Il progetto nell'anno scolastico 2018/2019, coinvolgerà solo il plesso "C. COLLODI".
Per maggiori informazioni sul progetto europeo: http://www.fruttanellescuole.gov.it/
Pubblicheremo su questa pagina il calendario aggionato delle distribuzioni settimanali. PRODOTTI IN CONSEGNA
Data consegna:06/05/2019 - Data distribuzione: 06/05/2019 Prodotto: PE-T-PC-V0-KS-CE - Pera tal quale Prod. Int. Cert. - Cestino 4x120g CONSUMO A CASA
Data consegna:06/05/2019 - Data distribuzione: 06/05/2019 Prodotto: PE-T-PC-V0-KS - Pera tal quale a Produzione Integrata Certificata
Data consegna:06/05/2019 - Data distribuzione: 07/05/2019 Prodotto: AR-T-PC-V0-KS - Arancia tal quale a produzione integrata certificata
Data consegna:06/05/2019 - Data distribuzione: 08/05/2019 Prodotto: ME-T-PC-V0-KS - Mela tal quale a produzione integrata certificata
Data consegna:08/05/2019 - Data distribuzione: 09/05/2019 Prodotto: AR-T-PC-V0-KS - Arancia tal quale a produzione integrata certificata
Data consegna:13/05/2019 - Data distribuzione: 13/05/2019 Prodotto: ME-G-PP-V0-KS - Mela IV gamma Produzione Integrata certificata e DOP/IGP L4-7
Data consegna:13/05/2019 - Data distribuzione: 14/05/2019 Prodotto: SC-U-PC-VT-MV - Succo di frutta 100% 2 litri (16 porzioni)
Data consegna:13/05/2019 - Data distribuzione: 15/05/2019 Prodotto: PE-T-PC-V0-KS - Pera tal quale a Produzione Integrata Certificata
Data consegna:15/05/2019 - Data distribuzione: 16/05/2019 Prodotto: SC-U-PC-VT-MV - Succo di frutta 100% 2 litri (16 porzioni)
Data consegna:15/05/2019 - Data distribuzione: 16/05/2019 Prodotto: KI-T-PC-V0-KS - Kiwi Prod. Int. Cert. - Cestino 4x120g - L1-4 CONSUMO A CASA
INFO:
Il Programma è destinato alle scuole ed individua negli alunni delle scuole primarie di età compresa tra i 6 e gli 11 anni i destinatari che vi partecipano a titolo completamente gratuito.
L’obiettivo è quello di incoraggiare i bambini al consumo di frutta e verdura e sostenerli nella conquista di abitudini alimentari sane, diffondendo messaggi educativi sulla generazione di sprechi alimentari e sulla loro prevenzione.
A tal fine vengono realizzate specifiche iniziative di formazione degli insegnanti su temi di educazione alimentare, ed iniziative di natura ludico-didattica finalizzate a facilitare il consumo e la degustazione dei prodotti distribuiti.
I bambini vengono coinvolti realizzando specifiche giornate a tema (Frutta Day) e giornate dedicate, durante le quali sono distribuiti contemporaneamente molti tipi di prodotto, da consumare nei diversi modi possibili, o effettuando visite a fattorie didattiche e ad aziende agricole: tutto ciò al fine di favorire la conoscenza dei processi produttivi degli alimenti.
Il Programma ha avuto, negli anni, una media di circa 1 milione di alunni coinvolti e dall'attivazione del Programma ad oggi i risultati evidenziano una crescente propensione al consumo dei prodotti ortofrutticoli da parte delle famiglie e dei bambini.
Per saperne di più, leggete la strategia nazionale del Programma destinato alle scuole 2017/2023.
Attualmente ci sono 0 utenti collegati.
ISTITUTO COMPRENSIVO DI SANT'ILARIO D'ENZA - Via Gramsci 5 Sant'Ilario d'Enza 42049 RE - 0522/672201 - 0522/672291
I contenuti di questo sito, salvo diversa indicazione, sono rilasciati sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.
Sito realizzato su modello rilasciato da Porte Aperte sul Web Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici - USR Lombardia nell’ambito del Progetto “Un CMS per la scuola”.